食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

マッシュポテトとアスパラガスのタルト

c0024980_1913448.jpg

2週間前は凍り付いていたジュネーブも、今は15度位の陽気。
2-3週間で25度近く上がるのって、すごいですよね。

ジェイミーオリヴァーのレシピを参考に、少し春らしい料理。

アスパラガスは固めに茹でる。
ジャガイモを蒸し、潰す。
そこに、パルメザンチーズ、牛乳、卵、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
オーブンで使用出来る型に、四角いタイプのフィロ生地を、溶かしバター(又はオリーブオイル)を塗りながら、10枚以上重ねる(四角いタイプのフィロ生地が近くのスーパーになかったので、パイ生地使用)。
そこに、ジャガイモの具を伸ばし入れ、アスパラガスを並べ、表面に溶かしバター(又はオリーブオイル)を、刷毛で塗り、200度に温めたオーブンで20分程焼く。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/17577731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-02-27 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)