食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

桜の塩漬けご飯と ライスヌードルのサラダ

c0024980_20303026.jpg

雛祭りなので、ほんの少しだけそれらしく。
もち米と普通のお米を半々で炊いて、桜の塩漬けを混ぜ込みました。
ほんのり桜の味がして美味しいです。



c0024980_20305371.jpg

ご飯+ライスヌードルで、炭水化物の摂り過ぎメニューですが、ライスヌードルのサラダ。

フライパンで豚挽き肉を生姜の千切りと一緒に炒め、そこに砕いたカシュナッツも加えて炒める。
ボウルに、ナンプラー、ライムの絞り汁、醤油少々、唐辛子の輪切り、大蒜の摩り下ろし、コリアンダーの粗微塵切り、油、を入れてドレッシングを作り、熱湯で戻したライスヌードル、豚挽き肉、Fruehlingszwiebelを加えてよく和える。

とても好きな味です。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/17615701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-03-03 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)