食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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インドネシア風鶏肉料理

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またまたジェイミーオリヴァーの30分クッキングから。


鶏胸肉 4枚
蜂蜜

(ソース)
コリアンダー 1束 (ざく切り)
ハバネロチリ 小1 (種を取る)
生姜 親指大(皮を落として、ざく切り)
大蒜 2
醤油 大匙1
ライム 2(皮の摩り下ろしと果汁)
ピーナッツバター 大匙3
水 大匙2


鶏肉は一口大に切る。
ソースの材料全てをミキサーにかけ、半分はボウルに取っておき、残りで鶏肉をマリネする。
オーブンは200度 グリル機能で温める。
鶏肉を串に刺し、耐熱皿に串を渡し、鶏肉が底に付かないようにする。
オーブンの上段で、途中上下をひっくり返しながら、10分焼く。
蜂蜜を垂らして、更に2分焼く。


中華麺 4玉
カシュナッツ 適量
胡麻 適量
蜂蜜 適量
コリアンダーの葉っぱ 半束分
Fruehlingszwiebeln 1本

(ソース)
紫玉葱 小1個
ライム 1個(皮の摩り下ろしと果汁)
胡麻油 小匙1
ナンプラー 小匙1
ハバネロチリ 小半分 (種を取る)
コリアンダーの茎 半束(ざく切り)  

ソースの材料をミキサーにかけ、ボウルに入れておく。
中華麺は茹でて、ザルにあける。
フライパンでカシューナッツ、胡麻を炒り、蜂蜜を加え、そこに中華麺を入れて和える。
それを更に、ボウルに入れてソースと和え、コリアンダーの葉っぱとFruehlingszwiebelnのざく切りと和える。
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by cetaittresbon | 2012-03-31 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)