食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カッペリーニの冷製柚子クリーム

c0024980_22233589.jpg

夏に好きなパスタの1つが、生クリーム、レモンの皮と絞り汁、ミント、火を通した海老と和えた、カペリーニ。

柚子で作ったらどうだろうと、生クリーム、薄切りの玉葱、乾燥柚子の皮、柚子果汁を混ぜたボウルに、茹でて冷水にさらしたカペリーニを和えてみました。
美味しかったです。
次回は何か具を加えてみたいと思うのですが、何が合うかなあ。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/17945871
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-05-09 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)