食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

海老レモンクリームパスタ

c0024980_2315964.jpg

真夏のような天気の続くジュネーブ。
さっぱり夏向きスパゲッティにしました。
ボウルに、
低脂肪でない生クリーム
レモンの皮のすりおろし、レモン汁
レモングラスとミントをあわせたようなハーブ
海老
玉葱の薄切り
塩、胡椒

を混ぜておき、細いスパゲッティーニを茹で、和えるだけ。
スパゲッティを冷水で洗ってみたこともあるのですが、食感がイマイチなので、茹で立てをそのまま入れた方が美味しい気がします。

海老は、IKEAの冷凍のもの。
先日、友人達と話していて、IKEAの冷凍海老は、スウェーデンの海で採れたてを急速冷凍していて美味しいと聞いたので試してみたのですが、本当、値段の割には、なかなかでした。
素揚げにしても、いいかも。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/18055607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-06-02 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)