食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ビーツのサラダ 山羊のチーズトースト乗せ

c0024980_5222792.jpg

ビーツと山羊のチーズの組み合わせのサラダ、幾つか作ってみたのですが、このレシピが一番好みでした。

ビーツの温サラダ 山羊のチーズトースト乗せ (4人分)
玉葱 1個
大蒜 一カケ
オリーブオイル 大匙4
ビーツ 1個
バルサミコ酢 大匙4
プロヴァンスのハーブ 大匙2
塩、胡椒、砂糖 少々
バゲット 1本
大蒜バター (大蒜 2カケの摩り下ろし、バター)
山羊のチーズ 4切れ
プロヴァンスのハーブ

1)玉葱と大蒜を微塵切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
2)薄切りにしたビーツを加え、3-4分炒め、バルサミコ酢を加える。
3)ハーブ、調味料を加え、更に2分程弱火で炒める。
4)2cm厚さに切ったバゲットに大蒜バターを塗り、山羊のチーズを乗せ、プロヴァンスのハーブを振り、オーブンで8分程、チーズが薄く色付くまで焼く。
5)お皿にビーツを盛りつけ、山羊のチーズトーストを添える。

c0024980_623963.jpg


あとは、牛タン。
薄切りにしてさっと焼き,レモン、塩、スプリングオニオンと。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/18149921
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-06-20 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)