食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

露草を使って前菜

c0024980_101419.jpg

冨澤商店で買った、水饅頭を作る元、露草。
いつもながら、沢山買ってしまい、もてあまし気味なので、何か塩気のものに使えないかなと、前菜にしてみました。
濃い目に取った出汁に醤油、味醂を加えて冷ましたものに露草を入れ、水饅頭を作る要領で練ります。
ラップに流し、豚挽肉を生姜と炒めたものを餡代わりにのせ、また露草を流し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
なかなかよい感じ。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/18321491
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-08-06 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)