食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

残り物で居酒屋風

c0024980_1385471.jpg

今日は、昨日の残りでちょこちょこっと。

魚の数が寂しいので、テンメンジャン、白髪葱と一緒に具にした、豚の生姜焼きは、北京ダッグの皮に包んで。
残った刺身は玉葱の薄切りと一緒にライム果汁に漬け込んでセビーチェ風に、ツナマヨは、胡瓜と一緒に海苔で巻きました。
あとは、ベランダの最後の紫蘇を花ごと天ぷらに。

どうでもいいですが、もうクリスマスのお菓子やらデコレーションやらが売り出されているのですが、余りにも早くないですか????
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/18593182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2012-10-21 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)