食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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lingue al rosmarino

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先日、久しぶりに会う友人と話していて、去年一緒に行ったGlobusのアペロの話になり、それにしてもあのローズマリー風味のおつまみ、みたいなの美味しかったよね、というので盛り上がり、一度中断していたレシピ探しが再開。
彼女はグリッシーニじゃないかと、去年の時点でレシピを見つけてくれていたのですが、アペロで食べたものは、グリッシーニよりもずっと薄くて、パリっとしているのです。
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それで、外出したついでにGlobusの食料品売り場に偵察に行って来ました。
それで、形は違うけれど、これだろうと思ったのが、lingue al rosmarino。
インターネットで検索すると、レシピが出てきたので早速試作。
globusで買ったものの原材料には、イーストも含まれていたのですが、インターネットで見つけたレシピには入っていないですし、イーストが入ると、グリッシーニになってしまう気がするので、入れませんでした。
中強力粉 300g
水 150cc
塩 小匙 1
ローズマリー 適量
オリーブオイル 小匙 1
結果は、なかなかいい感じ。
でも、香ばしさというか、脂気が足りないかな。

それにしてもこの友人、
"ステーキの塩胡椒は焼く前じゃなくて、焼いた後だよね"
など、どうでもいいような事で盛り上がれるので楽しいです。
あと、母国語がドイツ語なので、ぶぶとのいい加減なドイツ語生活の刺激にもなるし、直してくれるので、とても助かっています。
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by cetaittresbon | 2013-02-19 08:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)