食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

帆立のベーコン巻きとトリュフ風味のリゾット

c0024980_752536.jpg

ぶぶが午後から仕事だったので、ランチは一緒に。
帆立をベーコンで巻いてソテーしたものを、トリュフ塩とトリュフオイルを使ったリゾットに乗せました。
帆立、ベーコンはかりっと焼けて、でも帆立は半生な状態というのが、タイミングが少し難しかったですが、なかなか上手く仕上がったかも。
帆立、生で食べるのと、軽く火が通ったものは好きなのですが、しっかり火が通ったものは苦手なので、乾燥の帆立の貝柱を戻したものの味も苦手です。
リゾットは、水炊きの時に使わなかった鶏のスープを使ったので、美味しかったです。

ぶぶが仕事に行った後は、公園に行って、敷物を敷いてサカナちゃんと遊んで過ごしました。
昨日から急に春らしくなったジュネーブ。
気分もウキウキします!
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/19844142
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2013-04-14 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)