食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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鱈の昆布締め

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生食出来る白身魚はどれか聞いて、鱈を買って来たので、一度作ってみたかった昆布締めに挑戦。

昆布はお酢をかけて柔らかくしておく。
鱈に塩を振り、30分程置いて水分を出す。
鱈の水分を拭き取って、昆布をしっかり巻き付け、サランラップできっちり包み、冷蔵庫で2時間程。

・・・塩が多すぎました。
結構分厚い身だったので、レシピより少し多めにしたのが失敗。
本当にうっすらな塩で大丈夫そうです。
あと、もう少しお酢を利かせたい感じです。
今度は、白身魚と、鯖でやってみたいです。
ぶぶも私も大好物な、鯖寿司の鯖のようになるかな。
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by cetaittresbon | 2013-05-07 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)