食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

牛肉のパイ包み(ほうれん草、杏茸)

c0024980_6224870.jpg

料理欲回復でまた一品。


ほうれん草はさっと茹でて、水気をとっておく。
キノコは掃除してソテー、塩、胡椒。
6センチ位の分厚いステーキは両面左右しっかり焼いておく。

パイ生地を広げ(今日は冷蔵のパイシートの半分を使用)、ほうれん草、キノコを敷き、まんべんなく塩胡椒をまぶしたステーキを置き、更にキノコ、ほうれん草を乗せてからパイ生地で包み、溶いた卵を塗ります。

200度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
焼き加減が心配だったのですが、ミディアムレアに仕上がって良かったです。

残念なのは、前程気軽にManorに行けなくなったので、近所のスーパーで買ったお肉だったこと。
野菜や乳製品、日常の食品はスーパーのもので十分満足なのですが、肉類や魚はManorや、肉屋さんで買うものとの味の差がかなりあります。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/20832559
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2013-10-08 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)