食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ファラフェルもどき

c0024980_517354.jpg

先日ひよこ豆でお豆腐を作った時のおからを冷凍してあったのですが、それを使ってファラフェルもどきを作りました。
どうして”もどき”かと言うと、ファラフェルは繫ぎは全く入れないで出来るのですが、このオカラは、固まる成分が豆腐を作った時の豆乳に行ってしまっているので、小麦粉、卵を混ぜたからです。

結果は・・・。
やっぱり、繫ぎを入れているので、ファラフェルとは食感が違いました・・・。
トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/21018103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2013-11-28 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)