食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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トリュフ風味の茶碗蒸し

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最近気に入っているのが、キャベツとトリュフ塩の組み合わせ。
今日は茶碗蒸しにしてみました。

牛挽き肉を茹で、茹で汁にトリュフ塩で味付けし、卵と合わせ卵液を作る。
さっと茹でたきゃ別、挽き肉を底に置いた耐熱ボウルに卵液を入れて蒸す。
残りの挽き肉の茹で汁を煮詰め、トリュフ塩を加え、片栗粉を入れて餡を作り、蒸し上がった茶碗蒸しにかける。

サカナちゃんは最近、ヨーグルトなどフルフルとした口触りのものが苦手なので、これも食べてくれませんでした・・・
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by cetaittresbon | 2014-02-27 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)