食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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ステーキ ニンニク ほうれん草

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ステーキとニンニクとほうれん草の組み合わせ、とても好きです。
日本だとステーキにニンニクは定番の気がするのですが、こちらの人は日本人よりもニンニクに敏感(味、匂い共に)な所為か、あまり見かけません。
そもそも、ニンニクの風味は好きでも、パスタなどにニンニクの塊が入っていると、よけて食べる人も多いので、ニンニクチップスなんて余り食べないのかも。

初夏のような天気が続いていたジュネーブですが、イースター休暇直前から北風が吹いて肌寒く、イースター休暇中は、雨が続く生憎なお天気でした。
祝日は金曜日から月曜日までですが、学校は今週いっぱいお休みなので、旅行に出かける友人たちも結構います。
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Commented by まいける at 2014-04-24 16:50 x
イタリアンなパスタの定番は、ニンニクと唐辛子だけで、シンプルにじゃなかったでしたっけ?
Commented by cetaittresbon at 2014-04-25 04:54
*まいけるさん:本場イタリアの人はどうか分かりませんが、ここで一緒に食事をしたことのある中では、ニンニク味が好きだとしても、こういう風に形で見えると、避けて食べる人が多いです。
鶏や魚の皮、豚バラ肉の脂身も残す人が多いので、食習慣、好みの違いは面白いなと思います。
Commented by まいける at 2014-04-28 14:42 x
 皮を残すという事では、カマンベールチーズの皮は残していいという事をスイスに行って知りました。 こちらで安価に手に入りものでは、保存のために加熱されているため、皮は残すが正解と割り切る様になりました。
Commented by cetaittresbon at 2014-04-28 21:31
*まいけるさん: カマンベールの皮、残す人がいるの知りませんでした!
日本にいた時よりもカマンベールを食べる事が少ないので、友達と食べる機会が殆どないから見たことないのかもしれません
by cetaittresbon | 2014-04-21 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(4)