食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

居酒屋風、少し豪華版

c0024980_03515212.jpg
今日の夕食は、ぶぶの好物ばかり。
・鶏の唐揚げ(Aligroで骨を取った鶏もも肉を買えることが分かってから、大分楽になりました)
・生鮭とイクラ丼
・餃子
・三つ葉と玉葱のかき揚げ
・イワシのオーブン焼き
・ズッキーニの花のリコッタチーズ詰め、オーブン焼き
(オリーブオイル、パン粉をふりかけ、200度に温めたオーブンで15分)

この夜の高価素材はやっぱりイクラ。
Divonneの朝市で100g12ユーロ程でした。
2週間程持つというので、醤油と味醂に漬けておきました。
高かったですが、スーパーの瓶詰めのイクラとは大違いな味で大満足。

トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/22514134
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2014-08-20 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)