食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

和食居酒屋風



c0024980_06154144.jpg
和食で日本で買って来た日本酒を開け、居酒屋風にしました。
まずは、蕪蒸し。
白身の魚で脂が乗って美味しそうなものがなかったので、鮭を使ったのですが、美味しかったです。




c0024980_06152519.jpg
豚の角煮


c0024980_06150761.jpg
生食用のマグロを薄く切り、オリーブオイル、カラスミをふりかけて

c0024980_06145031.jpg
アボカドとカニ缶、マヨネーズ和え
c0024980_06143260.jpg
豆腐に、友人にいただいた、ペニンシュラホテルのXO醤をかけて。
これ、大切に少しずついただいていたのですが、本当に美味しいです。

トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/23518962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-02-14 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)