食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

茄子のイタリア風団子(ポルペッティーネ)

c0024980_06415996.jpg

荒く切って、塩水で灰汁を出した茄子を柔かくなるまで煮、パルメザンチーズ、ハーブ、パン粉、ニンニク、胡椒とミキサーにかけて丸め、パン粉を付けてオリーブオイルでコンガリ焼く、茄子の団子を作ってみました。
茄子はもう少し形が残っている位の方が良かったかも。
でも、好きな味なので、今度アペリティフに作ろうかと思います。


トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/23519035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-02-16 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)