食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ズッキーニの花

c0024980_06595576.jpg
また今年も、大好きなズッキーニの花が出回って来ました。
前は、リコッタチーズを詰めて、衣を浸けて揚げることが多かったのですが、チーズが溶け出して破裂することも多かったので、最近はオリーブオイルとパン粉を振りかけてのオーブン焼きが殆どです。
焼きすぎると、リコッタチーズもパサパサするし、ズッキーニの花も変な苦み(?)が出るので、200度で15分位です。

トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/24020517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-04-14 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)