食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カルボナーラ

c0024980_05293609.jpg
イタリアに行くといつも、沢山パンチェッタを買って来て、一回分ずつに切って冷凍しておくのですが、先日のイタリア旅行で買って来たものを使って、カルボナーラを作りました。
ベーコンとはどこが違うのか分かりませんが、違った風味で、やっぱりカルボナーラはパンチェッタを使った方が美味しいと思います。
今日はパスタもセモリナ粉を使って手打ちです。

トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/24313082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-06-25 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)