食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

海老とアボカドとトマトのアヒージョ

c0024980_04102961.jpg
塩漬けの鱈のアヒージョを作る感覚で、ついじっくり煮込んでしまっていた海老のアヒージョなのですが、今回は先にニンニクだけ香りをだして、その後に海老とアボカドとプチトマトを入れてさっと火が通る程度に。
海老はプリプリで良かったのですが、やはり殻付きの方が、オイルに海老の出汁が入って美味しいかも。


トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/24563002
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-08-11 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)