食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

コーンビーフ

c0024980_02434909.jpg
ニューヨークレシピから、今回は1kgの牛肩肉を使ってのコーンビーフを作ってみました。
10日間もマリネ液に漬け込んでから2時間煮込み、煮汁の中で冷まし、冷蔵庫で10日間保存可能です。
1kg、結構な量だと思ったのですが、縮んでしまうので、思ったよりもずっと少なく出来上がりました。
市販のコーンビーフとは別物なので、比べられはしませんが、美味しかったです。


トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/24679535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-09-09 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)