食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

担々麺もどき

c0024980_07081588.jpg
前から聞いてはいたのですが、実行はせずにいて、でも最近ふとしたきっかけで始めて以来、定着しつつある、カッペリーニを使ったラーメンもどき。
沸騰したお湯に重曹と塩を加え、表示の湯で時間よりも2分長く茹で、水洗いすると、本当にそれらしくなります。

この日は、急に思いついたので材料もなく、挽き肉の代わりに冷凍してあった豚バラ肉を使い、葱も何も入っていない担々麺もどき。
これはこれで美味しかったです。


トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/24971731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-11-11 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)