食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タルティフレットのアレンジ

c0024980_07145491.jpg
友人が家に来てくれたので、少し御馳走風ディナー。
前菜に、テレビで見て作ってみたかった、タルティフレットのアレンジを作ってみました。

玉葱の薄切りとベーコンを鍋で炒め、ワイン、月桂樹を加え、煮立たせる。
水を加え、セルクル型の形に切ったジャガイモを入れて煮て半分の薄さに切る。
セルクル型にジャガイモ、ザルにあけて水分を切ったベーコン&玉葱を重ねる。
ジャガイモを薄切りにし、重ねてフライパンでカリカリになるまで焼く。
それをセルクル型の一番上に並べる。
オーブンで軽く温める。
鍋に残った煮汁にロブロションチーズを加えて溶かし、ミキサーにかける。
深皿にセルクル型を乗せ、型を外し、ソースをかける。


トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/25021992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2015-12-02 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)