食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
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アレンジ・タルティフレット

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またタルティフレットのアレンジ版を作ってみました。
玉葱とベーコンを炒め、白ワイン、ローリエ、水を加え、そのスープ(?)でジャガイモを茹でます。
茹であがったジャガイモを型で抜き、5ー8mmの厚さにスライス。
玉葱とベーコンの水分を取ります。
残ったスープにロブロションチーズを加えて溶かし、ミキサーで滑らかにします。
これがソースになります。
セルクル型の一番下にジャガイモ、その上に玉葱とベーコンを敷き、それを二段重ねに。
薄く切ってカリッと焼いたジャガイモをトッピングで乗せ、ソースをかけて出来上がり。


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by cetaittresbon | 2016-01-26 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)