食べること、飲むことを中心とした、生活日記


by cetaittresbon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

牛タンで焼肉

c0024980_18115853.jpeg
ルクルーゼやストウブのグリルパンでお肉を焼くと美味しいと教えていただいたので、早速牛タンと豚三枚肉を買ってきて、焼肉!
こちらのステーキ肉は、分厚いものをステーキとして焼くと美味しいのですが、薄切りにすると、パサパサして美味しくないと思うので、脂身の多い、牛タン、豚三枚肉、あとは安いOngletとBavetteという部分(検索したら、サガリ、ハラミと出てきました)をよく使います。
牛タンは一度凍らせ、半解凍したところで、皮を薄いナイフで削ぎ取り、包丁で薄切りにします。
こうすると、とても簡単です。

もう6−7年前に、クリスマスか誕生日プレゼントに、肉のスライサーをリクエストしたのですが、結局、掃除が大変で殆ど使っていません・・・。



トラックバックURL : http://tresbon.exblog.jp/tb/25628263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cetaittresbon | 2016-04-22 00:00 | 食べること | Trackback | Comments(0)